Пальта - полезный чилийский завтрак (перекус)
Пальта — так чилийцы называют авокадо, а заодно и закуску из него. В Чили очень любят есть пальту на завтрак и полдник. Для тех, кто не любит много есть по утрам, это сытный и питательный завтрак. За информацию спасибо Güiña с Едим дома! Про пользу авокадо говорить уже даже не стоит. В рамках месяца кухни Южной Америки на нашем форуме добавлю этот рецепт, так сказать, для порядка!
Ингредиенты
авокадо | 1 шт |
---|---|
соль | по вкусу |
масло оливковое | по вкусу |
сок лимонный | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Обращаю Ваше внимание ,что авокадо должен быть спелый и мягкий.
Разомните авокадо вилкой (либо воспользуйтесь блендером), добавьте оливковое масло, лимонный сок (много не надо, иначе он перебьет вкус авокадо), посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте с тостами или просто намазывайте на хлеб. Мне понравилось с копченой неркой. А если просто с хлебом, то я еще посыпаю свежемолотым перцем. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17121-palta-poleznyy-chiliyskiy-zavtrak-perekus