Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пальта - полезный чилийский завтрак (перекус)

5 2

Пальта — так чилийцы называют авокадо, а заодно и закуску из него. В Чили очень любят есть пальту на завтрак и полдник. Для тех, кто не любит много есть по утрам, это сытный и питательный завтрак. За информацию спасибо Güiña с Едим дома! Про пользу авокадо говорить уже даже не стоит. В рамках месяца кухни Южной Америки на нашем форуме добавлю этот рецепт, так сказать, для порядка!

Ингредиенты

авокадо 1 шт
соль по вкусу
масло оливковое по вкусу
сок лимонный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Обращаю Ваше внимание ,что авокадо должен быть спелый и мягкий.
Разомните авокадо вилкой (либо воспользуйтесь блендером), добавьте оливковое масло, лимонный сок (много не надо, иначе он перебьет вкус авокадо), посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте с тостами или просто намазывайте на хлеб. Мне понравилось с копченой неркой. А если просто с хлебом, то я еще посыпаю свежемолотым перцем. Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17121-palta-poleznyy-chiliyskiy-zavtrak-perekus