Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вкусные булочки в духовке

4 6

сем привет! Думаю все любят побаловать себя простой домашней выпечкой, которая идеально дополнит любое чпепитие. Вкусная выпечка в домашних условиях готовится очень быстро и просто и не требует больших денежных затрат. Приготовление датских булочек заняло у нас не более 25 минут, но точно не оставил нас равнодушными. Если вам интересна выпечка из слоеного теста, то обязательно поробуйте приготовить такую выпечку на скорую руку к чаю. Выпечка в домашних условиях да еще и с кленовым сиропом является лучшим десертом для всей семьи, так что обязательно поделитесь этим чудом со всеми домотчадцами. Также если вы ищете вкусные десерты, то не проходите мимо и обязательно приготовьте этот сладкий десерт.

Ингредиенты

Датские булочки
тесто слоеное дрожжевое 500 г
масло сливочное 50 г
сироп кленовый 6 ст.л.
орехи грецкие 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Датская

Приготовление

Сначала приготовим начинку. В каттер добавим 50 гр. сливочного масла

Далее добавим грецкие орехи

Добавляем 6 столовых ложек кленового сиропа

Все перебиваем до однородной массы

Займемся тестом, мы используем слоеное дрожжевое уже готовое тесто, но мы пробовали и бездрожжевое, с ним даже лучше получается, оно не поднимается так сидьно. Разрежем два пласта на половины

Теперь приступим к раскатке теста, должны получить тонкий лист. Затем необходимо сделать надрезы на против друг друга с каждой стороны листа

На раскаттанный лист теста выложим начинку

Теперь необходимо сформировать косичку, завернув лист теста по ранее сделанным надрезам

Нарежем получившуюся косичку на более мелкие.

Все ранее проеланные шаги повторяем с оставшимися листами теста и перекладываем на противень

Получившиеся булочки обмажем сверху желтком

Измельчим грецкие орехи

Украсим ими наши булочки сверху

Отправим выпекаться при температуре от 180 до 200 градусов в духовке минут на 20.

После того, как булочки испеклись польем их кленовым сиропом

Ну вот и все, приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18378-vkusnyye-bulochki-v-dukhovke