Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожная Запеканка "Пушистое Облачко" 5 Минут + ВЫПЕЧКА

40 143

НЕЖНАЯ, как пушистое облачко, ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА за 5 минут + ВЫПЕЧКА! Вкусный Рецепт из Творога на Завтрак БЕЗ муки и масла. Попробуйте сами и Поделитесь с Друзьями! 😊 ❤

Ингредиенты

творог 600 г
яйцо 3 шт
сметана (или йогурт) 200 г + 3 ст.л.
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
крахмал кукурузный 30 г (1,5 ст.л.)
клубника, малина (любые ягоды)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Творожная Запеканка "Пушистое Облачко" 5 Минут + ВЫПЕЧКА!
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В миску кладу 600 г творога.
У 3 яиц отделяю белки от желтков: белки отделяю в отдельную миску и отставляю миску с белками в сторону.
Яичные желтки (3 шт) добавляю к творогу.
Также в творог добавляю:
100 г сахара (сахар можете класть по вкусу).
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
200 г сметаны. Сметану можно заменить йогуртом.
40 г кукурузного крахмала.
Щепотку соли.
Остается только хорошо пробить творог блендером.
Пробиваю вот до такого однородного состояния.
Чем лучше измельчите творог, тем нежнее получится запеканка.
Благодаря этому, текстура творожной запеканки будет невероятно нежной.
Поэтому и взрослые, и дети, едят такую творожную выпечку с большим удовольствием! :)

Теперь беру 3 белка, которые отделила в самом начале.
И взбиваю миксером до пышной пены.
На взбивание уйдет не больше 1 минуты.
Посмотрите, какой нежный белок получился, как пушистое облачко! :)

Добавлю пару ложек взбитых белков к творогу.
Перемешиваю.

И теперь смешиваю оставшиеся белки с творогом. Можно белки добавить в творог, можно наоборот: творог к белкам - это не важно.
Перемешиваю. И тесто готово.
Видите, какое оно нежное и воздушное - и все это благодаря пробитому творогу и взбитым белкам.

Беру форму для выпечки. Размер формы 20х20 см
Выливаю тесто в форму.

Разравниваю поверхность запеканки.

Ставлю выпекаться в горячую духовку:
Температура духовки 160ºC. Время выпечки 35-40 минут.
Творожная запеканка уже готова.
Посмотрите, какая она нежная и воздушная! Я даже не стала ее зарумянивать, чтобы она получилась очень нежной.
А такую творожную запеканку, я думаю, уже смело можно назвать Чизкейком :).
Если любите горячую, подавайте в горячем виде, а можно остудить.

А теперь самое главное - и это то, что сделает этот творожный десерт настоящим шедевром.
Смешиваю пару ложек сметаны с ложечкой сахара (вместо сметаны можно взять йогурт).
И толстым слоем смазываю запеканку.
И я не знаю еще более обалденного вкуса, чем сочетание клубники со сметаной! Ну разве что, клубника со сливками.
Но это почти тоже самое 😍

Выкладываю клубнику.
Получается просто нереально красиво, правда друзья? 😘

И выглядит, как крутой десерт из ресторана!))
Уже не терпится попробовать кусочек!

Получилось очень-очень нежно!
Текстура творога просто обалденная!
А в сочетании со сметаной и клубничкой - ну просто улет!

Конечно, можно готовить не только с клубникой, но с любыми ягодами и фруктами.
Летом берите свежую малину, вишню или черешню, персики или смородину.
А когда нет свежих ягод, я просто пробиваю блендером замороженные ягоды. И поливаю Чизкейк сметаной и ягодным соусом. Вкуснятина, я вам скажу!
Обязательно попробуйте!
Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19198-tvorozhnaya-zapekanka-pushistoye-oblachko-5-minut-vypechka