Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Оладьи из баклажанов

0 1

Баклажан – один из самых популярных овощей, а среди рецептов популярны жареные баклажаны и запеченные баклажаны, а так хочется чего-нибудь новенького. Я предлагаю сегодня приготовить оладьи из баклажанов. Быстрый вкусный рецепт, который вам пригодится, чтобы разнообразить свой рацион.

Ингредиенты

Баклажаны 500 г
Картофель 500 г
Яйца 2 шт
Лук 1 шт
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Мука 1 стакан
Растительное масло 80 мл
соль по-вкусу
перец черный по-вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

1. Натираем на терке картофель.
2. Измельчаем в измельчителе или блендером баклажаны и лук.
3. Смешиваем картофель и баклажаны, соли, перчим, добавляем яйца, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
4. Обжариваем оладьи в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать рекомендую со сметаной, всем добра, будьте здоровы!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19326-oladi-iz-baklazhanov