Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Греческий салат

0 4

Простейший популярный рецепт с очень вкусной заправкой! Легкий, но сытный. Салат получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

для салата
перец болгарский красный 1 шт
перец болгарский желтый 1 шт
перец болгарский оранжевый 1 шт.
лук красный 1/2 шт.
сок лимонный 2 ст.л.
масло оливковое 4 ст.л.
орегано 2 щепотка
соль 2 щепотка
огурец 2 шт
помидоры (маленькие) 6 шт
маслины 1/2 банки
фета 100 г
уксус винный 1 ч.л.
смесь перцев 1/2 ч.л.
листья салата 30 г.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Греческая

Приготовление

Овощи тщательно промыть.
Перец нарезать крупными кусочками, отправить в салатник.
Помидор нарезать на 4 дольки.
Огурцы нарезаем крупными кубиками или ломтиками.
Лук нарезать полукольцами.
Все нарезанные овощи уложить в чашу в которой удобно их будет перемешать.
Добавить свежемолотую смесь перцев (по вкусу).
Заправка:
Смешиваем оливковое масло, соль, орегано, винный уксус и лимонный сок. Перемешиваем.
Поливаем заправкой овощи. Немного заправки оставить для сыра. Перемешать аккуратно овощи.
Листья салата нарвать на части и выложить на блюдо в котором будем подавать салат.
Выкладываем смесь овощей на блюдо с листьями салата.
Сыр Фета нарезать кубиками.
С маслин сливаем воду.
Выкладываем кубики сыра и маслины поверх овощей.
Оставшуюся заправку распределяем по сыру.
Посыпаем немного орегано.
Греческий салат готов.
Салат подаем не перемешивая.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19379-grecheskiy-salat