Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

49 236

Вкуснее Шарлотки и Бисквита! Самый Яблочный Пирог, который я когда-либо пробовала. Вкус у пирога потрясающий, настоящий – яблочный! А сам пирог нежный, ароматный, с большим количеством яблок, гораздо вкуснее бисквита и классической шарлотки, а готовится проще простого! Пирог с яблоками - просто пальчики оближешь!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соцсетях 😊

Ингредиенты

яйца 3 шт
сахар 200 г (1 стакан)
сметана 150 г (6 ст.л.)
растительное масло 80 мл
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль щепотка
мука 250 г (2 стакана)
яблоки 4-5 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю маленькую щепотку соли.
И всыпаю 200 г сахара.
Беру миксер и взбиваю яйца с сахаром 2-3 минуты, до такой вот пышной пены.

Добавляю в миску 150 г сметаны.
Перемешиваю.
Вливаю 80 г растительного масла.
И добавлю чайную ложечку ванильного экстракта для аромата.
Вы можете заменить ванильный экстракт - ванильным сахаром.
Еще раз перемешаю.

Осталось только просеять в тесто муку с разрыхлителем.
Беру 250 г муки и 10 г разрыхлителя, просеиваю в тесто и перемешиваю.

Долго перемешивать не нужно - как только тесто стало гладким и однородным, оно готово. Посмотрите, вот такая консистенция получилась у теста. Такой красивой лентой оно стекает с лопатки или с ложки.

Теперь очищаю от кожуры 2 яблока. Нарезаю небольшими кусочками.
Добавляю яблоки в тесто и перемешиваю.

Беру форму для выпечки и смазываю маслом. Моя форма, размером 22 см, можно взять форму побольше.
Перекладываю тесто в форму и разравниваю поверхность.

Беру 2-3 яблока, разрезаю на 4 части, вырезаю семена.
И нарезаю яблоки тонкими ломтиками.
И вот таким образом, выкладываю яблоки в форму.
Посмотрите, друзья, какая красота получается - теперь яблочный пирог очень напоминает распустившийся цветок :)

Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 60 минут. Температуру и время выпечки даю ориентировочно. А готовность пирога проверяю деревянной шпажкой - если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста - пирог готов.

Яблочный пирог по этому рецепту, получается изумительно вкусный! Очень вкусное нежное тесто и много сочных яблок. Ну и конечно, пирог получается очень красивый. Все продукты доступные и это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я пробовала.

Пирог, который можно готовить круглый год, ну а сейчас, в сезон яблок, яблочные пироги особенно популярны.
Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт и поделиться рецептом с хорошими людьми и любимыми подругами.

Приятного аппетита! 😘

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19560-yablochnyy-pirog-kotoryy-tayet-vo-rtu-za-5-minut-vypechka