Хлеб с цельнозерновой мукой
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Дать дрожжам "ожить" в течение 15 минут. Добавить пшеничную муку и соль, перемешать. Затем, постепенно добавляя цельнозерновую муку, замесить мягкое тесто. Влить растительное масло и вымешивать еще минут 10. Тесто переложить в глубокую миску и оставить подниматься под полотенцем в теплом месте на 1,5 часа. Затем тесто обмять, разделить на 2 части и скатать шары. Выложить на противень, застеленный пергаментом, присыпать кукурузной мукой (по желанию). Оставить в теплом месте на расстойку на 40-60 минут до увеличения в объеме в 2-2,5 раза. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200С первые 20 минут с паром. Следующие 15-20 минут без пара. Остудить хлеб на решетке под полотенцем.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19958-khleb-s-tselnozernovoy-mukoy