Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цукини- торт

2 1

Замечательное блюдо из серии холодных закусок.

Ингредиенты

Для блинов
Цукини 3 шт
яйцо куриное 2 шт
Мука 1 стакан
Соль 1 ч.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
растительное масло
Начинка
Морковь 3- 4 шт
перец красный жгучий 1 ч.л.
чеснок 3 зубчик
соль 0,5 ч.л.
растительное масло 4-6 ст.л.
Колбаса 200-300 Гр
сыр творожный 100 Гр
Майонез 4- 6 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для приготовления закусочного торта можно взять кабачок - цукини, можно и обычный кабачок. Цукини помыть, очистить от кожи, срезать носик- хвостик. В сыром , очищеном виде было 700 гр.Цукини потереть на крупной тёрке, посолить, и руками слегка отжать выделившийся сок. Добавить яйца, муку, соль, разрыхлитель. Перемешать ингридиенты и из полученной массы пожарить блинчики. На сковороде диаметром 21 см получилось 5 штук.
Готовим начинки
Начинка № 1. Морковь трём на крупной тёрке( можно на тёрке для корейской морковки), добавляем красный перец и давленый в прессе чеснок, соль, растительное масло. перемешиваем, Даём немного постоять. Если морковь дала сок- сливаем его.
Начинка №2. Колбасу варёную или бекон режем тонкими полосками.
Собираем торт:
Нижний блинчик смазываем творожным сыром, или творогом, на него выкладываем колбасу.
Накрываем вторым блинчиком . Его смазываем тоненьким слоем майонеза, на который выкладываем морковную начинку. Накрываем третьим блинчиком , И повторяем слои : творожно- колбасный , майонезно- морковный.
Ставим торт пропитываться. Я обычно делаю его накануне праздника, поэтому пропитывается он ночь в холодильнике.
Режем как обычный торт

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20025-tsukini-tort