Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Брюссельская капуста с сыром

1 1

Рецепт моего сына Ивана a_povar.

Ингредиенты

капуста брюссельская замороженная 450 г
чеснок 2 зубчика
растительное масло 2 ст.л.
сыр тертый 100 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Брюссельскую капусту опустить в кипящую воду, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
Воду довести до кипения, посолить, добавить немного лимонного сока и цедры (чтобы избежать неприятного запаха при варке).
Капусту вновь опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить 3 минуты.
Затем откинуть на дуршлаг.
Дать капусте немного остыть и обсохнуть.
Чеснок очистите и мелко порубите.
В сковороде нагрейте масло и слегка подрумяньте чеснок.
Добавьте капусту и, помешивая, обжарьте до подрумянивания, поперчите.
Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20094-bryusselskaya-kapusta-s-syrom