Рулет из скумбрии
26
107
Приготовление
Скумбрию потрошим,разделываем на филе, оставляя шкурку.
Кладем шкуркой вниз,посыпаем одну часть желатином, солим (обе части).
Затем на ту часть,где жалатин, выкладываем натертую на мелкой шинковке морковь и нарезанное яйцо.
Накрываем второй половиной.Выкладываем скумбрию на пищевую пленку и туго сворачиваем. Если слой тонковат, еще обернуть.
Перевязать нитками.Получается вот такой "кокон":
В кастрюле вскипятить воду,посолить,варить в ней скумбрию минут 15. Затем достать и положить под гнет на 2 часа. Я клала на тарелку, сверху - разделочную доску и кастрюлю с водой.
Когда готово, положить в холодильник часа на 3 ,а потом снять пленку и нарезать на кусочки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2020-rulet-iz-skumbrii