Новогодняя буженина
Вкусная, мягкая, сочная буженина из свинины в духовом шкафу
Ингредиенты
Свинина | 1 кг |
---|---|
Морковь | 1 шт |
Горчица | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Апельсин | 1 шт |
Перец черный | 1 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Чеснок | 2 зубчик |
Соевый соус | 50 мл |
Терияки соус | 50 мл |
Сладкая горчица | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Первым делом морковь нарезаем полосочками.
Затем в мясе делаем отверстия и запихиваем в них морковь и перевязываем мясо при помощи нитки.
Затем из апельсина снимаем цедру и отправляем ее в вакуумный пакет.
Туда же добавляем горчицу, перец, корицу, сахар, соль, натертый чеснок.
В пакет кладем мясо, добавляем соевый и терияки соус.
Выкачиваем весь воздух и отправляем в духовой шкаф при 65 градусах на 3 часа.
После чего буженину глазируем сладкой горчицей и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20457-novogodnyaya-buzhenina