Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Новогодняя буженина

0 2

Вкусная, мягкая, сочная буженина из свинины в духовом шкафу

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Морковь 1 шт
Горчица 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Апельсин 1 шт
Перец черный 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчик
Соевый соус 50 мл
Терияки соус 50 мл
Сладкая горчица 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кухня

Украинская

Приготовление

Первым делом морковь нарезаем полосочками.

Затем в мясе делаем отверстия и запихиваем в них морковь и перевязываем мясо при помощи нитки.

Затем из апельсина снимаем цедру и отправляем ее в вакуумный пакет.

Туда же добавляем горчицу, перец, корицу, сахар, соль, натертый чеснок.

В пакет кладем мясо, добавляем соевый и терияки соус.

Выкачиваем весь воздух и отправляем в духовой шкаф при 65 градусах на 3 часа.

После чего буженину глазируем сладкой горчицей и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20457-novogodnyaya-buzhenina