Кокосовые шарики "А-ля Рафаэлло"
Вся моя семья очень любит конфеты Рафаэлло и сегодня я решила побаловать их домашними конфетками. Получились очень нежные кокосовые шарики Рецепт очень простой и доступный. Готовые конфеты можно хранить в закрытой дозе до 14 дней в холодильнике если доживут конечно
Ингредиенты
примерно на 35-40 шариков диаметром 1,5-2 см | |
---|---|
сливки | 80 мл |
шоколад белый | 250 г |
миндаль мелко рубленный | 100 г |
сок апельсиновый | 2 ст.л. |
кокосовая стружка для обваливания шариков | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Рубим мелко шоколад.
В кастрюльке нагреваем сливки и засыпаем в них шоколад и хорошо размешиваем, до полного растворения шоколада.
Дать немного остыть. Туда же наливаем апельсиновый сок и кладем миндаль. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем получившуюсь массу в большую плоскую дозу, так быстрее остынет. Поставить в холодильник примерно на час, пока масса не загустеет.
В тарелку насыпаем кокосовую стружку. Чайной ложкой набираем немного шоколадно-сливочной массы и выкладываем в стружку. Аккуратно прокатываем по стружке и потом можно чистыми руками сформировать шарик. Я потом еще обваливала немного в стружке. И выкладываем в форму.
В принципе наши конфетки уже готовы, но я поставила их еще на некоторое время в холодильник
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2062-kokosovyye-shariki-a-lya-rafaello