АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ
Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом апельсинового рулета с заварным кремом на апельсиновом соке.
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
яйцо куриное | 5 |
сахар | 170 гр |
ванильный сахар | 10 гр |
мука пшеничная | 180 гр |
разрыхлитель | 5 гр |
сироп | |
сахар | 300 мл |
вода | 300 мл |
апельсин | 2 шт |
крем | |
сок апельсиновый | 250 гр |
сахар | 100 гр |
мука пшеничная | 50 гр |
масло сливочное | 85 гр |
желток яичный | 5 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Два средних апельсина нарезаем на пластинки.
В сотейнике сахар и воду доводим до кипения.
После того как сироп закипит, добавляем апельсины, после того как сироп закипит еще раз, выключаем огонь и даем ему остыть.
После остывания, апельсины выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем их.
Приготовим бисквит.
5 желтков и 20 грамм сахара взбиваем миксером, масса должна увеличиться в объеме и стать светлой.
В отдельной чаще взбиваем белки до пышной пены, после чего маленькими порциями добавляем сахар,150 грамм + 10 грамм ванильного.
Когда белки будут взбит с сахаром до устойчивых пик, аккуратно лопаткой смешиваем их с желтками.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, так же аккуратно смешиваем лопаткой.
На противень застеленный пергаментом, выкладываем апельсины
Сверху выкладывает бисквитное тесто и распределяем его.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке до 180 градусов - 15 минут, режим верх/низ без конвекции.
Наш готовый бисквит
Еще горячий бисквит накрываем влажным полотенцем и скручиваем в рулет.
Приготовим крем.
В сотейнике апельсиновый сок доводим до кипения.
Я использовала покупной, 100% сок, без лишних добавок.
В миске смешиваем желтки, сахар, муку.
Маленькими порциями вливаем горячий апельсиновый сок и интенсивно мешаем венчиком, что бы желтки не свернулись.
Нашу массу обратно переливаем в сотейник и постоянно помешивая увариваем до загустения.
Пропускаем крем через сито, что бы не было комочков, накрываем пленкой в контакт и даем остыть.
После остывания добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.
Рулет разворачиваем и обильно пропитываем сиропом в котором варились апельсины.
Выкладываем крем и разравниваем его лопаткой.
Рулет скручиваем и оборачиваем в пергамент, после чего отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
За это время рулет пропитается и стабилизируется.
Рулет получается нежным и сочным, самое главное хорошо его пропитать!
Желаю Вам успехов в его приготовлении!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20811-apelsinovyy-rulet-s-apelsinovym-kremom