Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пряный тыквенный кекс с клюквой

9 15

Этот кекс понравится даже тем, кому тыква не очень нравится, потому, что ее вкус не чувствуется, а клюква придает приятную кислинку a_roll

Ингредиенты

мука 420 г
разрыхлитель теста 1 ст.л.
соль щепотка
корица 2 ч.л.
имбирь 0,5 ч.л.
орех мускатный 0,5 ч.л.
ванильная эссенция 2 ч.л.
яйца 3
сахар 330 г
растительное масло 120 мл
пахта 320 мл
тыквенное пюре 450 ш
клюква 200 г
орехи грецкие 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°C. В отдельной миске смешайте сухие составляющие: муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте ванильный экстракт, пахту, тыквенное пюре и рапсовое масло и хорошо перемешайте.
2. Всыпьте сухую мучную массу в яично-тыквенную смесь и размешайте. Добавьте клюкву и орехи. Форму для выпечки смажьте маслом. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 60 - 70 минут. Дайте кексу остыть полностью.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2150-pryanyy-tykvennyy-keks-s-klyukvoy