Пряный тыквенный кекс с клюквой
Этот кекс понравится даже тем, кому тыква не очень нравится, потому, что ее вкус не чувствуется, а клюква придает приятную кислинку
Ингредиенты
мука | 420 г |
---|---|
разрыхлитель теста | 1 ст.л. |
соль | щепотка |
корица | 2 ч.л. |
имбирь | 0,5 ч.л. |
орех мускатный | 0,5 ч.л. |
ванильная эссенция | 2 ч.л. |
яйца | 3 |
сахар | 330 г |
растительное масло | 120 мл |
пахта | 320 мл |
тыквенное пюре | 450 ш |
клюква | 200 г |
орехи грецкие | 150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Разогрейте духовку до 180°C. В отдельной миске смешайте сухие составляющие: муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте ванильный экстракт, пахту, тыквенное пюре и рапсовое масло и хорошо перемешайте.
2. Всыпьте сухую мучную массу в яично-тыквенную смесь и размешайте. Добавьте клюкву и орехи. Форму для выпечки смажьте маслом. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 60 - 70 минут. Дайте кексу остыть полностью.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2150-pryanyy-tykvennyy-keks-s-klyukvoy