Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жюльен в хлебном каравае

6 82

Ингредиенты

свинина или говядина 700-1000 г
круглый черный или белый каравай 1 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
лук репчатый 1-2 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для соуса бешамель
масло сливочное 3 ст.л.
мука 1-2 ст.л.
молоко 0,5 литра
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками.
Ломтики мяса отбить между двумя слоями пищевой пленки, и нарезать соломкой (как на бефстроганов).
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.
Лук переложить в миску и отставить в сторону.
На разогретую сковороду выложить мясо и обжарить около 10-15 минут.
Соединить мясо с луком.

Приготовить соус Бешамель.
В мясо с луком добавить соус бешамель, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.

С каравая срезать верхушку и аккуратно удалить хлебный мякиш при помощи вилки или ножа.

Совет

Хлебный мякиш не выбрасывайте - приготовьте из него сухарики.

В хлеб выложить мясо с соусом.

И посыпать тертым сыром

Накрыть каравай срезанной верхушкой и запекать в духовке при температуре 180 ?C около  30 минут.
Для подачи: жюльен разложить по тарелкам, а затем разломать хлеб и подать к жюльену.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/230-zhyulen-v-khlebnom-karavae