Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Cвекольные драники

7 31


Доброго настроения!
Рецепт нашла на сайте у Юлии Высоцкой в разделе белорусской кухни.
Скажу сразу,делала ради интереса...Но оказалось так вкусно!Очень и очень!
С изысканной ноткой!a_good

Ингредиенты

свекла 2-3 шт
брынза (фета) 100 г
яйца 2 шт
сухари панировочные 2-3 ст.л.
мята 5-10 листочков
зелень по вкусу
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки
Соус для подачи
сметана 100 г
сок лимона по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Кухня

Белорусская

Приготовление


Свеклу нужно запечь!
В вареной свекле остаётся много жидкости,что для нас не есть "добра".Свёклу заворачиваем в фольгу и запекаем в среднем в течении часа-зависит от её размера .
Когда она остыла,натрём на среднюю тёрку,не на мелкую!
Зелень порубим.
Брынзу/фету порежем кубиками.
В миску к натёртой свекле положим все ингредиенты.


Хорошо перемешаем и жарим на разогретой сковороде,выкладывая по 1,5-2 ст л массы.Жарим до румяной корочки с двух сторон.
Подаём с соусом и хорошим настроением!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2479-cvekolnyye-draniki