Cвекольные драники
7
31
Доброго настроения!
Рецепт нашла на сайте у Юлии Высоцкой в разделе белорусской кухни.
Скажу сразу,делала ради интереса...Но оказалось так вкусно!Очень и очень!
С изысканной ноткой!
Ингредиенты
свекла | 2-3 шт |
---|---|
брынза (фета) | 100 г |
яйца | 2 шт |
сухари панировочные | 2-3 ст.л. |
мята | 5-10 листочков |
зелень | по вкусу |
соль,перец | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Соус для подачи | |
сметана | 100 г |
сок лимона | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Приготовление
Свеклу нужно запечь!
В вареной свекле остаётся много жидкости,что для нас не есть "добра".Свёклу заворачиваем в фольгу и запекаем в среднем в течении часа-зависит от её размера .
Когда она остыла,натрём на среднюю тёрку,не на мелкую!
Зелень порубим.
Брынзу/фету порежем кубиками.
В миску к натёртой свекле положим все ингредиенты.
Хорошо перемешаем и жарим на разогретой сковороде,выкладывая по 1,5-2 ст л массы.Жарим до румяной корочки с двух сторон.
Подаём с соусом и хорошим настроением!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2479-cvekolnyye-draniki