Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные котлетки

14 314

Ингредиенты

куриное филе 600 г
белый хлеб 2 ломтика
лук репчатый 1 шт
масло сливочное для жарки 100 г
молоко или сливки 0,5 стакана
яйцо 1 шт
сухари панировочные
мускатный орех
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон).
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (10-15 минут).

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/255-kurinye-kotletki