Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жаркое с грибами в горшочках

14 71

Вспомнила недавно про свои горшочки: давно на полке стоят. Обычно я делаю в них мясо с овощами, а сегодня решила попробовать с грибами. Получилось сочно, вкусно и –главное- быстро!

Ингредиенты

репчатый лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
шампиньоны 100 гр
картофель 4 шт
свинина 300 гр
сметана 30% 4 ст.л.
сливочное масло 40 гр
лавровый лист

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

На дно каждого горшочка кладем сливочное масло (примерно грамм по 20), нарезаем лук полукольцами, чеснок-дольками.

Дальше-картофель. Режем кубиками ,солим, кладем лавровый лист.

Следующий слой-грибы. У меня были мелкие шампиньоны, поэтому я их не резала, положила целыми. Если крупные, нужно порезать на 4-6 частей.

На грибы выкладываем мясо, порезанное кубиками, не забываем посолить и поперчить.

Сверху смазываем сметаной..

Воды наливать не нужно, жидкости будет достаточно из грибов и мяса. Да, и класть нужно под самую крышку, т.к. грибы уменьшаются в объеме. Все, отправляем в духовку на 40 минут (предварительно нагретую до 180°). Перед подачей я все перемешала и ели с маринованными грибами.

Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2555-zharkoye-s-gribami-v-gorshochkakh