Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тушеный рис с тыквой и беконом

11 39

Яркое осеннее блюдо из риса с тыквой 🍁🍂

Ингредиенты

тыква, очищенная 500 г
лук репчатый 1 шт
бекон копченый 100 г
масло оливковое 1-2 ст.л.
длиннозерновой рис 250 г
куриный бульон 750 мл
соль, перец
петрушка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Очистите лук и мелко нарежьте. Бекон нарежьте маленькими кубиками.

2. Оливковое масло разогрейте в сковороде в толстым дном, выложите в нее тыкву, лук и бекон и жарьте на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.

3. Добавьте промытый рис, перемешайте, и влейте теплый куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Время от времени помешивайте. Посолите, поперчите. По желанию можно добавьте рубленную петрушку.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2582-tushenyy-ris-s-tykvoy-i-bekonom