Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Arroz rojo - Красный рис

7 28

Вкусный, ароматный рис красивого цвета - ещё один распространённый вариант приготовления риса на гарнир в Мексике.

Ингредиенты

растительное масло 1 ст.л.
чеснок 1 долька
небольшая луковица 1 шт
рис 1 стакан
вода или бульон 2 стакан (или чуть больше, ориентируйтесь на ваш рис, т.к. разные сорта развариваются по-разному)
томатная паста 3 ст.л.
острый перчик 1 шт
*если не хотите, чтобы блюдо было острым, замените острый перец половинкой сладкого
соль по вкусу
кинза или петрушка 1 веточка
*вкусно будет и с укропом...

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Мексиканская

Приготовление

Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить на раст.масле, помешивая, пару минут. Добавить промытый рис, обжарить ещё несколько минут, чтобы рисинки пропитались маслом.
Добавить горячий бульон или воду, томатную пасту, соль. Положить туда же неразрезанный перчик и целую веточку кинзы.
Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой до готовности (примерно полчаса, если вода выкипит раньше, то можно немножко подбавить).

Снять с огня, вынуть кинзу и перец и взрыхлить рис вилкой. Оставить под крышкой ещё на 5-10 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2704-arroz-rojo-krasnyy-ris