Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свекольное ризотто

19 40

Яркое и очень красивое ризотто, которому свекла придает слегка сладкий вкус a_vkusno Более того, очень быстро готовится, если использовать уже вареную свеклу a_wink

Ингредиенты

свекла 2 шт
овощной бульон 1,2-1,5 л
растительное масло 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт
рис для ризотто 400 г
пармезан 50 г
петрушка
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Если используете сырую свеклу, то промойте ее, очистите от кожуры и отварите в овощном бульоне до мягкости. Вытащите из бульона, дайте остыть. Нарежьте свеклу мелкими кубиками и половину от этих кубиков пюрируйте блендером.

2. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. В сковороде с толстым дном обжарьте лук в растительном масле до золотистости. Добавьте рис и обжаривайте на среднем огне, пока края рисинок не станут прозрачными. Добавьте 200 мл бульона и томите на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Продолжайте подливать бульон, пока он не закончится.

3. Добавьте свекольные кубики и пюре, перемешайте. Затем добавьте натертый Пармезан и порубленную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2757-svekolnoye-rizotto