Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Каннеллони с курицей и грибами

7 137

Ингредиенты

каннеллони (готовые курупные макаронные изделия для фарширования) 10-12 шт
куриная грудка 1 шт
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 150 г
сыр (типа Российского) 50-100 г
зелень петрушки
панировочные сухари
сливочное масло
соль
свежемолотый перец
Дя соуса
молоко 500 мл
масло сливочное 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Репчатый лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порубить.
В разогретом растительном масле обжарить лук.
Когда лук слегка обжарится добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.
За 5-10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.

Приготовить соус "Бешамель".

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.

 

Сверху полить каннеллони соусом Бешамель.

Затянуть форму фольгой запекать в разогретой до 180?C духовке около 35-40 мин.

Совет. Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке), т.к. некоторые производители рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать 10-15 минут); другие производители советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35-45 минут), при этом соус "Бешамель" лучше делать более жидким, чтобы макаронам было откуда набраться влаги и стать мягкими.
Информация о длительности термической обработки (т.е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/282-kannelloni-s-kuritsyei-i-gribami