Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Ленивые голубцы" с курицей

16 51

Голубцы получаются совсем ленивые, т.к. это всего-навсего тушёная капуста с рисом и куриным филе. Главная изюминка этого блюда в специях, которые делают его ароматным...
Благодарю за вкусный рецепт Юлю cook_inspire a_rose 

Ингредиенты

филе куриное 600 г
капуста 1/2 небольшого кочана
морковь 1 шт
луковица 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
соль, раст.масло
немного лимонного сока
рис 1 стакан
семена тмина, чёрный молотый перец по вкусу
свежий корень имбиря (можно и без него) 3 см

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рис заранее замочить в стакане воды на 30 минут.
Мелко нарезать лук и морковь, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук, морковь, имбирь на раст.масле минут 5, в конце обжаривания добавить крупно порезанный чеснок. Добавить туда же и куриное филе небольшими кусочками, обжаривать, помешивая, ещё 5 минут. Добавить нарезанную капусту, перемешать пару минут.

Добавить рис вместе с водой. Посолить, добавить специи и немного лимонного сока (выдавить дольку). Я добавила ещё немножко воды.

Накрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусах до готовности риса (воду можно будет ещё подбавлять при необходимости, у меня блюдо готовилось чуть больше часа).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2886-lenivyye-golubtsy-s-kuritsey