Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Огурцы с мятой и фетой (Αγγουράκι με μέντα και φέτα)

9 16

Доброго настроения!
В Греции огурцы разводят с древних времен. Слово «огурец» (αγγούρι) происходит от греческого άωρος - неспелый.
А дополнение к огурцу,который,кстати полезен!(Огурец на 96% состоит из воды. В огурцах много клетчатки, поэтому они полезны для пищеварения. В них также содержится легкоусвояемый йод и калий.) идет вкуснейшая запрвка,греческая Фета и ароматная мята!
И не будем ждать грунтовых огурчиков,подойдут и тепличные!
Угощайтесь!Очень просто,ароматно,по-гречески!

Ингредиенты

Для салата
огурец 1-3 шт
фета 70 г
мята 10-15 листочков
соль по вкусу
Заправка
масло оливковое 2-3 ст.л.
горчица 2 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
орегано по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Кухня

Греческая

Приготовление

Огурец нарезаем тонкими кружочками.Раскладываем на тарелку.
Делаем заправку соеденив ингридиенты(оливковое масло,лимонный сок,орегано,горчицу) и хорошо смешав их.
Огурцы присаливаем,поливаем  заправкой.Сверху крошим Фету.
Присыпаем порубленной мятой.
Подаём минут через 10.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2903-ogurtsy-s-myatoy-i-fetoy