Огурцы с мятой и фетой (Αγγουράκι με μέντα και φέτα)
Доброго настроения!
В Греции огурцы разводят с древних времен. Слово «огурец» (αγγούρι) происходит от греческого άωρος - неспелый.
А дополнение к огурцу,который,кстати полезен!(Огурец на 96% состоит из воды. В огурцах много клетчатки, поэтому они полезны для пищеварения. В них также содержится легкоусвояемый йод и калий.) идет вкуснейшая запрвка,греческая Фета и ароматная мята!
И не будем ждать грунтовых огурчиков,подойдут и тепличные!
Угощайтесь!Очень просто,ароматно,по-гречески!
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
огурец | 1-3 шт |
фета | 70 г |
мята | 10-15 листочков |
соль | по вкусу |
Заправка | |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
горчица | 2 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
орегано | по вкусу |
Общая информация
Огурец нарезаем тонкими кружочками.Раскладываем на тарелку.
Делаем заправку соеденив ингридиенты(оливковое масло,лимонный сок,орегано,горчицу) и хорошо смешав их.
Огурцы присаливаем,поливаем заправкой.Сверху крошим Фету.
Присыпаем порубленной мятой.
Подаём минут через 10.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2903-ogurtsy-s-myatoy-i-fetoy