"Золотые" рыбные котлеты с киноа
Доброго настроения!
Вот уж не знала-не гадала,что мне так полюбится киноа И готова я её везде добавлять,благо,она полезная "штукенция" и совместима с ооооогромным спектором продуктов.
Вашему вниманию представляю сегодня рыбные котлетки.
Постящиеся завтра в праздник тоже могут угостится,убрав яйца .
А почему "золотые"? Да потому что при готовки цвет такой красивый получился,да и проанализировав состав,поняла,что продукты не совсем "шаговой" доступности.
Рецепт придуман мной!Исследовав кучу материала ,пришла к такому-моему
Ингредиенты
филе рыбы | 400 г |
---|---|
киноа | 100 г |
лук репчатый | 1 маленькая шт |
яйца | 1-2 шт |
креветки | 150 г |
соль,перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Киноа отвариваем минут 15, до готовности.Соотношение к воде-1:2.
Из филе рыбы делаем фарш.
Лук измельчаем в блендере и добавляем к нему.
Креветки очищаем и нарезаем на 2-3 части(зависимо от величины "зверюг").
Соединяем всё кроме креветок.
Вымешиваем котлетную массу.
Формируем котлетки,завернув в середину 1-2 кусочка креветки.
Можно обвалять в муке,но я не делала-сковорода надёжная.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки,доводим до полной готовности "потомив" немного под крышкой.
Угощаемся!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3029-zolotyye-rybnyye-kotlety-s-kinoa