Пирог "Желтенький" с яблоками (на желтках)
Осталось у меня МНОГО-МНОГО желтков и стала я искать рецепты, куда бы их пристроить. На просторах интернета нашла этот пирог. Автору Sally огромная благодарность. Приготовила, улетел очень быстро Сделала вторую порцию и решила поделиться рецептом с вами, так как такого на сайте не нашла
Ингредиенты
для формы 20 см в диаметре | |
---|---|
сливочное масло (в оригинальном рецепте 110 г) | 100 г |
сахарная пудра (в оригинальном рецепте 110 г) | 75 г |
желток (думаю, что можно и заменить 3 шт. яиц) | 6 шт |
мука | 50 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
яблоко | 3 шт (средних) |
орехи (у меня был миндаль и грецкий) | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Поставить разогреваться духовку до 175 градусов. Форму смазать маслом немного.
Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Смешать муку с разрыхлителем и просеить к маслу. Добавить желтки и тертые яблоки.
Все хорошо перемешать. Выложить в форму и разровнять.
Орехи порубить ножом и посыпать тесто.
Выпекать примерно 25 минут. Готовому пирогу дать остыть.
Вот такой он нежный и сочный внутри
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3049-pirog-zheltenkiy-s-yablokami-na-zheltkakh