Воздушные маффины с сухофруктами
Эти маффины получаются очень нежными и воздушными. С сухофруктами можно эксперементировать по своему вкусу
Ингредиенты
для 10 маффинов | |
---|---|
сухофрукты (курага, изюм, чернослив, финики, цукаты, клюква, вишня и т.д.) | 120 г |
молоко (теплое) | 1 ст.л. |
мука | 130 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
масло сливочное (комнатной температуры) | 120 г |
сахарная пудра или мелкий сахар | 90 г (я использую 60 г) |
яйцо | 2 шт |
ваниль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Духовку поставить разогреваться до 180-190 градусов.
Сухофрукты нарезать мелко и залить теплым молоком. Перемешать.
Масло взбить, добавить сахар, ваниль и еще раз взбить. Продолжая взбивать добавить по 1 яйцу. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Просеять 2 раза и добавить к яично-масляной массе. Перемешать миксером. Добавить сухофрукты с молоком и еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму для маффинов/бумажные формочки. Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовые маффины остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3090-vozdushnyye-maffiny-s-sukhofruktami