Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Соус "Песто из грибов с рикоттой"

24 71

Песто из грибов очень хорошо гармонирует с мясными блюдами. Но так же его можно подавать с пастой или просто с бутербродом a_smile

Ингредиенты

шампиньоны 300 г
орехи кедровые (я в этот раз заменила на грецкие) 30 г
чеснока 1 зубчик (маленький)
петрушка 4 веточки
масло оливковое 50. мл
рикотта (если у вас проблематично купить рикотту, замените ее на крем-чиз) 50 г
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Грибы почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить хорошо грибы. Выложить на бумажную салфетку, пусть остывают. Чеснок почистить, убрать сердцевинку. Листики петрушки оборвать с веточек. Если вы делаете с кедровыми орешками, то их обжарить немного на сухой сковороде. Я грецкие орехи не обжаривала. Сложить грибы, листья петрушки, чеснок, 40 мл. оливкового масла, рикотту, орехи в блендер и перемолоть до пастообразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.

Переложить песто в банку и полить сверху оставшимися 10 мл. оливкового масла. Песто можно хранить в холодильнике в закрытой баночке до 2 недель.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3091-sous-pesto-iz-gribov-s-rikottoy