Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д

41 224

Хочу поделиться рецептом шоколадной глазури, которую я часто использую для покрытия кексом/пирогов. Этой шоколадной глазурью можно покрывать также маффины, торты и т.д. Она очень хорошо режется и во рту просто тает.

Ингредиенты

для формы 26-28 см
кувертюр (я использую часто просто 200 г шоколада) 200 г
масло 25 г
мед 40 г
сливки 80 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Кувертюр/шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.

Покрыть кекс/торт/маффины. Я в этот раз делала глазурь для небольшого кекса из расчета на 100 гр. шоколада и глазурь разровняла просто ложкой.

После застывания глазурь по консистенции получается полутвердая/кремовая.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3136-shokoladnaya-glazur-dlya-keksov-tortov-i-td