Лимонно-творожная запеканка (порционно)
Листала сегодня немецкий журнал, который у меня уже лет 5 лежит , и увидела рецепт творожной запеканки в кружках. Так как я творог очень люблю. то решила сразу и испробовать. Очень мне понарвился результат и делать просто Я думаю, что любителям творога такая запеканка придется по вкусу
Ингредиенты
на 4 формочки (250 мл.) | |
---|---|
творог обезжиренный | 250 г |
яйцо | 2 шт |
сахар | 50 г (я брала 30 г ванильного сахара) |
сахар ванильный (я не использовала) | 1 пакетик |
лимонный сок (или можно взять лимоны в сахаре) | 1 ст.л. |
ванильный пудинг (или крахмал) | 15 г |
по желанию можно добавить цедру лимона, изюм.. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Духовку прогреть до 175 градусов ( я запеканку выпекала в своей духовке при 150 градусах. Первый раз пробовала при 175 гр, но это была явно большая температура. Ориентируйтесь по своей духовке) Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли в крупкую пену. Смешать творог, желтки, сахар, пудинг/крахмал, лимонный сок и перемешать миксером. Добавить белки и перемешать аккуратно силиконовой лопаткой. Формочки смазать маслом. Выложить в них творожную массу и запекать в духовке 20-25 минут. В оригинальном рецепте стояло, что формочки надо вытащить из духовки, дать им остыть в течении 1 часа. Затем посыпать сахаром и закарамелизировать в духовке под грилем. Или специальным приспособлением. Я сделала проще Через 20 минут после начала запекания посыпала запеканку сахаром и включила на пару минут гриль.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3155-limonno-tvorozhnaya-zapekanka-portsionno