Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лимонно-творожная запеканка (порционно)

42 209

Листала сегодня немецкий журнал, который у меня уже лет 5 лежит a_crazy, и увидела рецепт творожной запеканки в кружках. Так как я творог очень люблю. то решила сразу и испробовать. Очень мне понарвился результат и делать просто a_good Я думаю, что любителям творога такая запеканка придется по вкусу a_vkusno

Ингредиенты

на 4 формочки (250 мл.)
творог обезжиренный 250 г
яйцо 2 шт
сахар 50 г (я брала 30 г ванильного сахара)
сахар ванильный (я не использовала) 1 пакетик
лимонный сок (или можно взять лимоны в сахаре) 1 ст.л.
ванильный пудинг (или крахмал) 15 г
по желанию можно добавить цедру лимона, изюм..

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Духовку прогреть до 175 градусов ( я запеканку выпекала в своей духовке при 150 градусах. Первый раз пробовала при 175 гр, но это была явно большая температура. Ориентируйтесь по своей духовке) Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли в крупкую пену. Смешать творог, желтки, сахар, пудинг/крахмал, лимонный сок и перемешать миксером. Добавить белки и перемешать аккуратно силиконовой лопаткой. Формочки смазать маслом. Выложить в них творожную массу и запекать в духовке 20-25 минут. В оригинальном рецепте стояло, что формочки надо вытащить из духовки, дать им остыть в течении 1 часа. Затем посыпать сахаром и закарамелизировать в духовке под грилем. Или специальным приспособлением. Я сделала проще a_grin Через 20 минут после начала запекания посыпала запеканку сахаром и включила на пару минут гриль.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3155-limonno-tvorozhnaya-zapekanka-portsionno