Двухцветная панна котта
Панна котта дословно переводится, как «вареные сливки».
Она может быть ароматизирована различными ингредиентами: ванилью, мятой или имбирем.
Этот рецепт несколько отличается от классического наличием ягод. Для ягодного слоя можно использовать как отдельные виды ягод (например, чернику, клубнику или смородину), так и их смесь.
Ингредиенты
для белого слоя | |
---|---|
сливки 20% | 150 мл |
сахар | 30 г |
желатин | 0,5 ч.л. (смотрите рекомендации по приготовлению на упаковке) |
ванилин | 1 г |
для ягодного слоя | |
сливки 20% | 150 мл |
сахар | 40 г |
желатин | 0,5 ч.л. |
черника | 100 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
... и делаем:
Для первого слоя: залейте желатин холодной водой.
Пока желатин набухает, в кастрюле соедините сливки, ванилин и сахарный песок.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Как только сливки закипят, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте.
Желатин должен полностью раствориться.
Немного остудите жидкость и разлейте по стаканам.
Наливайте столько, чтобы стакан был заполнен наполовину.
Поставьте панна котту в холодильник до полного застывания.
Панна котта застывает достаточно долго, не менее 2-3 часов в зависимости от температуры в холодильнике.
Приготовьте ягодный слой. Залейте желатин холодной водой.
Пока он набухает, блендером измельчите чернику до однородного состояния и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахарный песок, после чего поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите ее содержимое до кипения.
Я брала замороженные ягоды, поэтому я их сначала проварила, а потом пюрировала.
В другой кастрюле доведите сливки до кипения на медленном огне, добавьте желатин и хорошо перемешайте.
Переложите в кастрюлю со сливками ягодную массу.
Перемешайте и немного остудите.
Достаньте стаканы из холодильника и сверху на первый слой вылейте второй – ягодный.
Чтобы бокалы наполнить одинаковыми слоями, я разливаю смесь на весах.
Снова уберите панна котту в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3358-dvukhtsvetnaya-panna-kotta