Суп-пюре из запечённых баклажанов
Доброго настроения!
Суп-пюре из баклажана -
красивое и утонченное французское блюдо. Суп получается богатым витаминами, с интересным вкусом и ароматом.
Кроме того, суп-пюре из баклажанов хорошо насыщает, поэтому подходит и для кормления мужчин, которых порой очень сложно накормить полезной едой.
Так же это вариант накормить ребёнка полезными баклажанами.
Ингредиенты
баклажан | 2 шт |
---|---|
помидор | 2 шт |
лук-порей | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
бульон (овощной или куриный) | 600 мл |
сливки или сливочный сыр | 100 г |
соль,перец по вкусу | |
прованские травы | по вкусу |
мускатный орех | по вкусу |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
Общая информация
Для начала запекаем баклажаны.Хорошо ещё запечь и помидоры,но я не успела .
Чистим и оставляем до поры-до времени.
В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок,нарезанный произвольно,до мягкости.
С помидор снимаем "кожу" и добавляем к луку,порезав кубиками.
нарезаем запечённые,очищенные баклажаны и отправляем к овощам.
Заливаем горячим бульоном и даём покипеть минут 5-7.
Я люблю добавлять в супы-пюре сливочный сыр типа "филадельфии",его я и добавила.
Вы можете добавить сливки любой жирности.
Солим,перчим,"специим" по вкусу.
Снимаем с огня и пюрируем до однородного состояния.Даём закипеть минутку.И всё!
Сервируем и подаём с зеленью!
Совет:
если добавляете сливки,то сначала пюрировать суп,затем добавить сливки.
Дать нагреться,но не кипятить.
Можно добавить в суп запечённый перец,не много.
Цвет супа зависит от помидор.Если их запекать,то цвет будет более "оранжевого" цвета.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4160-sup-pyure-iz-zapechennykh-baklazhanov