Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Суп-пюре из запечённых баклажанов

18 40

Доброго настроения!
Суп-пюре из баклажана -
красивое и утонченное французское блюдо. Суп получается богатым витаминами, с интересным вкусом и ароматом.
Кроме того, суп-пюре из баклажанов хорошо насыщает, поэтому подходит и для кормления мужчин, которых порой очень сложно накормить полезной едой.
Так же это вариант накормить ребёнка полезными баклажанами.

Ингредиенты

баклажан 2 шт
помидор 2 шт
лук-порей 1 шт
чеснок 1 зубчик
бульон (овощной или куриный) 600 мл
сливки или сливочный сыр 100 г
соль,перец по вкусу
прованские травы по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень петрушки, укропа по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Французская

Приготовление

Для начала запекаем баклажаны.Хорошо ещё запечь и помидоры,но я не успела .
Чистим и оставляем до поры-до времени.
В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок,нарезанный произвольно,до мягкости.
С помидор снимаем "кожу" и добавляем к луку,порезав кубиками.

нарезаем запечённые,очищенные баклажаны и отправляем к овощам.

Заливаем горячим бульоном и даём покипеть минут 5-7.
Я люблю добавлять в супы-пюре сливочный сыр типа "филадельфии",его я и добавила.
Вы можете добавить сливки любой жирности.
Солим,перчим,"специим" по вкусу.
Снимаем с огня и пюрируем до однородного состояния.Даём закипеть минутку.И всё!
Сервируем и подаём с зеленью!

Совет:
если добавляете сливки,то сначала пюрировать суп,затем добавить сливки.
Дать нагреться,но не кипятить.
Можно добавить в суп запечённый перец,не много.
Цвет супа зависит от помидор.Если их запекать,то цвет будет более "оранжевого" цвета.


Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4160-sup-pyure-iz-zapechennykh-baklazhanov