Мясо по-гречески
К сожалению, не могу передать какие ароматы стояли дома пока готовилось это мяско, и фотография не передает на сколько нежное мясо получилось, с вкусным томатно-пряным соусом.
Ингредиенты
перец черный (горошком) | 10 шт |
---|---|
чеснок молодой | 5 зубчиков |
помидоры (крупные) | 800 г |
корица | 2 палочки |
апельсины | 1 шт |
масло оливковое | 8 ч.л. |
говядина (вырезка, толстый или тонкий край) | 1 кг |
уксус столовый | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
лук мелкий | 1 кг |
Общая информация
Мясо нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, очистить(для чего кожуру надо надрезать крестообразно и залить помидоры на 5 минут кипятком), нарезать и слегка обжарить. Добавить мясо и еще немного обжарить (до изменения цвета). Положить нарезанный на 4 части апельсин, специи(корицу, апельсин, лавровый лист, чеснок), уксус, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 1 час. Добавить очищенный лук, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 1 час. Специи и лук вынуть. Выложить мясо на тарелки, украсить луковичками, можно украсить свежим апельсином.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4185-myaso-po-grecheski