Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясо по-гречески

12 42

К сожалению, не могу передать какие ароматы стояли дома пока готовилось это мяско, и фотография не передает на сколько нежное мясо получилось, с вкусным томатно-пряным соусом.

Ингредиенты

перец черный (горошком) 10 шт
чеснок молодой 5 зубчиков
помидоры (крупные) 800 г
корица 2 палочки
апельсины 1 шт
масло оливковое 8 ч.л.
говядина (вырезка, толстый или тонкий край) 1 кг
уксус столовый 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
лук мелкий 1 кг

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Приготовление

Мясо нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, очистить(для чего кожуру надо надрезать крестообразно и залить помидоры на 5 минут кипятком), нарезать и слегка обжарить. Добавить мясо и еще немного обжарить (до изменения цвета). Положить нарезанный на 4 части апельсин, специи(корицу, апельсин, лавровый лист, чеснок), уксус, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 1 час. Добавить очищенный лук, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 1 час. Специи и лук вынуть. Выложить мясо на тарелки, украсить луковичками, можно украсить свежим апельсином.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4185-myaso-po-grecheski