Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овсяный Кайзершмаррн с ягодами

24 82

Блюдо Венской кухни для игры « Гастрономический тур «
Императорский омлет Kaiserschmarrn( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов.
Существует много легенд, одна из них гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. А когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и стало любимым.

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт
сахар 1,5 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
молоко 125 мл
хлопья овсяные 50 г
мука 40 г
соль 1 щепотка
растительное масло 2 ст.л.
масло сливочное 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление



-- Яйца разделить на желтки и белки. Белки убраль в холодильник.

-- Яичные желтки смешать миксером с остальными ингридиентами. Оставить на 15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.

-- Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к тесту.

-- В разогретую сковороду (среднего размера, примерно 28 см диаметром) добавить 1 ст ложку растительного масла, убавить температуру и вылить всё тесто.

-- На слабом огне жарить до зарумянивания с одной стороны. Затем аккуратно перевернуть ( я лопаткой разделила блин на две половинки и потом перевернула). Если необходимо, добавьте еще одну ложку растительного масла. Обжарить другую сторону и разделить (разорвать) блинчик двумя лопатками на кусочки. Добавить в сковороду сливочное масло и ещё немного подрумянить кусочки.

-- Выложить кайзершмаррн на блюдо вместе с сезонными ягодами и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4238-ovsyanyy-kayzershmarrn-s-yagodami