Поповеры
Поповеры - американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто.
Ингредиенты
на 12 небольших или на 9 размером с маффин | |
---|---|
масло сливочное | 1 ст.л. |
мука | 140 г |
соль | 0,5 ч.л. |
яйца | 2 шт (крупных) |
молоко | 280 мл |
Общая информация
Принцип смешивания, как у маффинов, т.е. сухие ингредиенты смешиваем отдельно, мокрые отдельно. Потом все соединяем, перемешиваем, чтоб не осталось комочков и разливаем в формочки по 3-4 ст.л.
Тесто получится похожим на густое блинное.
Выпекать при 230 С 15 минут, затем убавить т-ру до 180 С и выпекать 20 минут.
P.S. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Допускаются разные добавки в виде сыров, фруктов.
Существуют спец. формочки для поповерс, но я пользуюсь формой для маффинов.
Кушать лучше горячими, да со сливочным маслицем....ммм...
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4265-popovery