Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Манный пирог с яблоками

13 24

Пожалуй, это самый вкусный манник, который я пекла и ела! Нежный пирог с манкой и медом, с рассыпчатой структурой и ароматом апельсина.

Ингредиенты

яблоки 5 шт
масло сливочное 90 гр
мука миндальная 75 гр
яйца 3 шт
сахар 150 гр
соль 1 щепотка
мед 125 гр
цедра апельсина 1 ч.л.
сметана 375 гр
крупа манная 200 гр
мука 100 гр
разрыхлитель теста 3 ч.л.
пропитка
сок апельсиновый 75 мл
мед 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на половинки. Сделать на каждой половинке продольные разрезы глубиной примерно 5 мм, отложить в сторону.
Смешать манную крупу, молотый миндаль, муку и разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить мед. Натереть цедру апельсина. Добавить растопленное сливочное масло. Следом отправить сметану. Добавить сухие ингредиенты
Выложить тесто в форму 35 на 35. Сверху выложить яблоки, по желанию можно добавить ягоды.
Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.
Пока пирог выпекается, приготовить апельсиновую пропитку из апельсинового сока и меда, нагрев ее на плите. Полить еще горячий пирог.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4311-mannyy-pirog-s-yablokami