Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рис с чесноком и сливочным маслом

52 263

Предлагаю Вам свой вариант риса на гарнир. Давно хотела поделиться рецептом и вот принесла наконец-то))
Сколько себя помню - в нашей семье рис готовили только так. Получается всегда рассыпчатый и очень ароматный и вкусный!

Ингредиенты

рис 1 чашка (200 г)
кипяток 2 чашки
соль 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

В кастрюлю налить растительное масло и положить сливочное, растопить. Выдавить через пресс или мелко нарезать чеснок и буквально 30 секунд пассеровать. Чеснок не должен поджариться, иначе даст неприятный запах.
Добавить рис и посолить, тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку и минутку пережарить все. Влить кипяток, дать закипеть, плотно закрыть крышкой без дырочки (важно!) и варить на минимальном огне 20 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4456-ris-s-chesnokom-i-slivochnym-maslom