Морковно-яблочные кексы с корицей
Рецепт нашла в соцсети.Решила испечь и результат меня не разочаровал ...Попробуйте и вы
Ингредиенты
яблоко (небольшое) | 2 шт (у меня примерно 200 гр) |
---|---|
крупная морковь | 1 шт (~120 гр) |
сметана | 1/2 стакана (100 гр) |
яйцо | 2 шт |
сахар | 2/3 стакана (я взяла 40 гр) |
мука | 1/2 стакана |
сода (гасить будем сметаной) | 1 ч.л. |
немного соли | |
немного корицы |
Общая информация
Сложность
Средний
Морковь и яблоки очистить и натереть на мелкой терке( я терла на среднюю ). Яйца смешать с сахаром.
Соду погасить в сметане. Затем выложить в миску с яйцами сметану и корицу. Щепотку соли.
Добавить морковь, яблоко. Перемешать. Всыпать муку. Опять перемешать.
Выпекать можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши - корзинки. Формы наполнить тестом на 2/3 высоты.
Выпекать в предварительно нагретой до 190-200 °С духовке в течение 20-25 минут.
PS. Кексы получились в меру сладкие, очень мягкие, да еще и полезные, благодаря моркови и яблокам. Темный цвет они приобретают из-за моркови. А корица, как всегда, дает потрясающий аромат .
Если уменьшить к-во яблок,думаю,кексы будут немного плотнее .Сахар регулируйте по вашему вкусу.
У меня выход-10 шт.
Приятного вам аппетита!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4470-morkovno-yablochnyye-keksy-s-koritsey