Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадный торт с творожным кремом и клубникой

12 222

Ингредиенты

Для бисквита (диаметр формы 26 см)
яйца 6 шт
мука 1,5 стакана
сахар 1 стакан + 1/4 стакана
картофельный крахмал 1 ст.л.
какао 1-2 ст.л.
ванильный сахар 1,5 ст.л.
Для крема
творог 500 г
сахарная пудра 0,75 - 1 стакан (по вкусу)
желатин (быстрорастворимый) 2 ст.л.
молоко 100 мл
сливки 250 мл
клубника 300 г
Для глазури
шоколад горький 100 г
Для украшения
сливки 35 % 150-200 мл
сахарная пудра 0,5-0,75 стакана
ягоды клубники

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-10 кусочков

Приготовление

Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 40 минут. Готовый бисквит остудить (лучше в течение ночи).

Для крема.
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки и добавить в крем.

Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта, пропитать клубничным сиропом и прослоить половиной крема.

Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.

Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.

Совет. Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла.

Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.

Совет. Чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 - 2 ч. ложки сахара.

 

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/452-shokoladnyi-tort-s-tvorozhnym-kremom-i-klubnikoi