Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожно-клубничный террин

40 165

Рецепт с сайта Кулинар.ру...Автору -passion1963- спасибо за рецепт a_daisy 

Ингредиенты

творог мягкий 500 г
сок и цедра с 1/2 лимона - по желанию
ванильный сахар 2 пакетика
натуральный йогурт (использовала сметану) 150 г
сахарная пудра 100 г
желатин 10 г
клубника 300 г
белое сухое вино (у меня красное) 25 мл
форма для террина или кекса

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Желатин замочить в воде.

К творогу добавить цедру и сок ½ лимона(этот пункт мне показался не обязательным a_wink a_roll a_grin ), ванильный сахар, йогурт, 75 г сахарной пудры и тщательно перемешать.

Развести желатин до полного растворения. Ввести желатиновую массу к творожной и тщательно перемешать.

Клубнику вымыть, дать стечь воде. Примерно100 г клубники понадобится для начинки, 100 г – для соуса и 100 - для оформления.

В форму вылить примерно половину твороженной массы, выложить половинки клубники

и залить оставшейся массой.

Поставить в холодильник примерно на 6-8 часов, лучше всего на ночь.

Перед подачей приготовить соус, взбив блендером клубнику с 25 г сахарной пудры и 25 мл белого вина. Соус протереть через ситечко, чтобы удалить косточки.

Террин вынуть из холодильника, опустить на пару минут в горячую воду, лезвием ножа аккуратно подрезать по краю, перевернуть на подходящее блюдо и аккуратно вытряхнуть.

Террин полить соусом, украсить клубникой и угощаться.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4561-tvorozhno-klubnichnyy-terrin