Песто из брокколи
11
34
Здравствуйте!Продолжаем экскурс в лёгкие и необычные блюда.Рецепт из журнала"Еда",автору-спасибо!Очень неожиданно и вкусно!Хорошо сочетается песто из брокколи с рыбой паровой или запечёной,с куриным феле,с овощами,с пастой,да и просто с чёрным хлебом
Ингредиенты
брокколи | 200 г |
---|---|
листья базилика | 10 шт |
грецкие орехи | горсть |
сок половины лимона | |
чеснок | 2 зубчика |
оливковое масло | 3-4 ст.л |
вода | 2-3 ст.л. |
укпоп и сыр по вкусу и желанию | |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Брокколи сырую разделить на соцветия,помыть,поместить в чашу блендера.Туда же порезаные листья базилика,укроп,измельчённый чеснок,орехи.Пробить в блендере до однородного состояния.Добавить оливковое масло,соль,перец,лимонный сок,воду и немного пармезана,и опять пробить.
Всё готово,сервируем и угощаемся!
Мы ели с рыбой,очень вкусно!Муж и в макароны добавил (хоть и не любитель овощей)
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4731-pesto-iz-brokkoli