Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Песто из брокколи

11 34

Здравствуйте!Продолжаем экскурс в лёгкие и необычные блюда.Рецепт из журнала"Еда",автору-спасибо!Очень неожиданно и вкусно!Хорошо сочетается песто из брокколи с рыбой паровой или запечёной,с куриным феле,с овощами,с пастой,да и просто с чёрным хлебом a_good

Ингредиенты

брокколи 200 г
листья базилика 10 шт
грецкие орехи горсть
сок половины лимона
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3-4 ст.л
вода 2-3 ст.л.
укпоп и сыр по вкусу и желанию
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Брокколи сырую разделить на соцветия,помыть,поместить в чашу блендера.Туда же порезаные листья базилика,укроп,измельчённый чеснок,орехи.Пробить в блендере до однородного состояния.Добавить оливковое масло,соль,перец,лимонный сок,воду и немного пармезана,и опять пробить.
Всё готово,сервируем и угощаемся!
Мы ели с рыбой,очень вкусно!Муж и в макароны добавил a_good (хоть и не любитель овощей)

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4731-pesto-iz-brokkoli