Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рулет с языком "А язычок лучше спрятать!"

26 150

Всем доброго настроения! Язычки мы любим, готовим их по разному! Вот один из вариантов, он нам понравился очень (даже зять испанский ел)! Ребята, это- a_bomb вкусовая бомба!!!!

Ингредиенты

свиные языки (или один говяжий) 2 шт
слоёное бездрожжевое тесто 300 г
шампиньоны 200 г
луковица 1 шт
орехи грецкие 0,5 стакана
сыр моцарелла 100 г
зелень петрушки и укропа
соль, перец, кунжут по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Отвариваем язык до готовности,очищаем.
Грибы и лук обжариваем до готовности. Солим, добавляем специи по вкусу(я добавила хмели-сунели, рекомендую!).
Смешиваем: готовые грибы с луком, рубленые орехи, зелень.

Подготавливаем противень, разогреваем духовку.
На противне выстилаем лист слоёного теста (так удобнее, поверьте!), приперчиваем и присыпаем частью тёртого сыра.

Язык надрезаемвдоль и в прорезь укладываем орехово-грибную смесь.

(всё не войдёт). Зафаршированный язык, вернее два (кончики я обрезала для салата), укладываем на тесто.

Оставшуюся начинку я уложила сверху и присыпала сыром.

.
Далее заворачиваем тесто либо в рулет, либо в "домик", как у меня. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом и орехами.

Отправляем в духовку на 30 мин при 180*,до зарумянивания.
Когда немного остынет,можно резать и подавать!

Вкусно, не то слово... Безумно вкусно! Язык прячется в процесс поглощения и наслаждения!
Автору- Водолейка - большое спасибо за вкуснятину! Буду готовить и ни раз!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4798-rulet-s-yazykom-a-yazychok-luchshe-spryatat