Рулет с языком "А язычок лучше спрятать!"
Всем доброго настроения! Язычки мы любим, готовим их по разному! Вот один из вариантов, он нам понравился очень (даже зять испанский ел)! Ребята, это- вкусовая бомба!!!!
Ингредиенты
свиные языки (или один говяжий) | 2 шт |
---|---|
слоёное бездрожжевое тесто | 300 г |
шампиньоны | 200 г |
луковица | 1 шт |
орехи грецкие | 0,5 стакана |
сыр моцарелла | 100 г |
зелень петрушки и укропа | |
соль, перец, кунжут | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Средний
Отвариваем язык до готовности,очищаем.
Грибы и лук обжариваем до готовности. Солим, добавляем специи по вкусу(я добавила хмели-сунели, рекомендую!).
Смешиваем: готовые грибы с луком, рубленые орехи, зелень.
Подготавливаем противень, разогреваем духовку.
На противне выстилаем лист слоёного теста (так удобнее, поверьте!), приперчиваем и присыпаем частью тёртого сыра.
Язык надрезаемвдоль и в прорезь укладываем орехово-грибную смесь.
(всё не войдёт). Зафаршированный язык, вернее два (кончики я обрезала для салата), укладываем на тесто.
Оставшуюся начинку я уложила сверху и присыпала сыром.
.
Далее заворачиваем тесто либо в рулет, либо в "домик", как у меня. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом и орехами.
Отправляем в духовку на 30 мин при 180*,до зарумянивания.
Когда немного остынет,можно резать и подавать!
Вкусно, не то слово... Безумно вкусно! Язык прячется в процесс поглощения и наслаждения!
Автору- Водолейка - большое спасибо за вкуснятину! Буду готовить и ни раз!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4798-rulet-s-yazykom-a-yazychok-luchshe-spryatat