Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица с грибами запечённые под картофельной шубой

58 286

Автору dina4e большое спасибо. a_daisy

Ингредиенты

куриной грудинки 300 г (2шт)
грибы (у меня шампиньоны) 250 г
картофель 3-4 шт (средних)
луковица 1 шт
мука 1 ст.л.
молоко 250 мл
сливки (у меня 15%) 150 г
сыр (тёртый) 100 г
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
4.В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5.На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и не переставая мешать влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
6. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.

7. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4877-kuritsa-s-gribami-zapechennyye-pod-kartofelnoy-shuboy