Курица с грибами запечённые под картофельной шубой
Автору dina4e большое спасибо.
Ингредиенты
куриной грудинки | 300 г (2шт) |
---|---|
грибы (у меня шампиньоны) | 250 г |
картофель | 3-4 шт (средних) |
луковица | 1 шт |
мука | 1 ст.л. |
молоко | 250 мл |
сливки (у меня 15%) | 150 г |
сыр (тёртый) | 100 г |
соль, перец, зелень по желанию | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
4.В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5.На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и не переставая мешать влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
6. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
7. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4877-kuritsa-s-gribami-zapechennyye-pod-kartofelnoy-shuboy