Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке

40 172

Кухарочке Мила55 большое спасибо за рецепт. a_daisy

Ингредиенты

кабачок (цуккини) молодой 2-3 шт
яйцо 2 шт
чеснок (по желанию) 1-2 зубчика
сухари панировочные 1 стакан
пармезан тёртый 80-100 г
соль, перец
сухие травы по желанию (я использовала укроп)
немного растительного или оливкового масла

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку включить нагреваться на 190 С.
Кабачки порезать палочками.
В миску разбить яйца, выдавить чеснок, немного посолить и взбить вилкой.
В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари, соль, сухие травы, перец, пармезан и хорошо перемешать.
Кабачковые палочки макаем сначала в яичную смесь, затем обваливаем со всех сторон в панировке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху сбрызгиваем немного маслом и ставим в горячую духовку. Запекаем до румяного цвета пр. 15-20 минут.
Подаём горячими, пока панировка хрустит. Я подавала с творогом с зеленью. a_vkusno

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4930-zapechenyye-kabachkovyye-palochki-v-khrustyashchey-syrnoy-panirovke