Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
Кухарочке Мила55 большое спасибо за рецепт.
Ингредиенты
кабачок (цуккини) молодой | 2-3 шт |
---|---|
яйцо | 2 шт |
чеснок (по желанию) | 1-2 зубчика |
сухари панировочные | 1 стакан |
пармезан тёртый | 80-100 г |
соль, перец | |
сухие травы по желанию (я использовала укроп) | |
немного растительного или оливкового масла |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку включить нагреваться на 190 С.
Кабачки порезать палочками.
В миску разбить яйца, выдавить чеснок, немного посолить и взбить вилкой.
В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари, соль, сухие травы, перец, пармезан и хорошо перемешать.
Кабачковые палочки макаем сначала в яичную смесь, затем обваливаем со всех сторон в панировке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху сбрызгиваем немного маслом и ставим в горячую духовку. Запекаем до румяного цвета пр. 15-20 минут.
Подаём горячими, пока панировка хрустит. Я подавала с творогом с зеленью.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4930-zapechenyye-kabachkovyye-palochki-v-khrustyashchey-syrnoy-panirovke