Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

домашний сыр брынза

27 216

Сыр получился очень нежным и вкусным, удобен тем что готовится без закваски

Ингредиенты

молоко пастеризованое 2 литра
сметана (я брала 15%) 400 г
яйца 6 шт
соль 2-3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4933-domashniy-syr-brynza