Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

59 258

Ингредиенты

кабачок/цуккини 250 г
йогурт без добавок (или нежирной сметаны) 125 г
моцарелла (тёртая) 100 г
яйцо 2 шт
мука 3-4 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль, перец, чеснок - порошком
зелень укропа (можно и петрушку и зелёный лук)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку включить на 200 с. Противень застелить пекарской бумагой.
Кабачок помыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять минут 5, потом хорошо отжать.
Добавить к кабачку яйца, йогурт, сыр, приправы и зелень и всё хорошо перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить тесто на противень в расстоянии друг от друга.

Запекать до красивого золотистого цвета, примерно минут 15. Подавать горячими со сметаной...
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5003-kabachkovo-syrnyye-oladi-zapechennyye-v-dukhovke