Торт-суфле с клубникой
Всем-всем приятного времени суток!!!!
Хочу предложить вам рецепт достаточно простого,не приторного,прохладного лакомства(моя самая "свежая" импровизация )
Тортик настолько пришёлся по вкусу всем нам ,что пришлось готовить сегодня новую порцию......
Итак,приступим.....
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан (за минусом 1 ст.л. ) |
кофе растворимый | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
кипяток | 3 ст.л. |
крем | |
творог | 150 г |
сметана | 250 мл |
сахар | 4 ст.л. |
дополнительно | |
клубника | 350 г |
банан | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
желатин | 15 г |
вода | 0,5 стакана |
пропитка для бисквита | |
вода | 0,5 стакана |
сахар | 1 ч.л. |
аромат ром (как вариант, сегодня у меня 1 ст.л. лимонного сока) | |
кофе | 0,5 ч.л. |
клубника для прослойки и украшения - грамм 300-350 | |
желе для тортов | 1 упаковка |
Общая информация
Сложность
Средний
Для бисквита необходимо
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки (за минусом 1 ст.л.)
1 ст.л. кофе растворимого
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
********************************************************************************
Приготовление бисквита.
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду с растворенным кофе и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26см, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Остудить, разрезать на два коржа.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем
150 г творога
250 мл сметаны
4 ст.л. сахара-всё перетереть в блендере
Отдельно
350 г клубники
1 банан
2 ст.л. сахара- растереть в блендере
Две массы смешать.
15 г желатина (сегодня я взяла 25 г-крем очень быстро застыл ) распустить в 0,5 ст.воды
Аккуратно, помешивая, влить растворенный желатин в ягодно-творожную массу .
Отправить крем в холодильник ,чтобы он немного схватился.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пропитка для бисквита
0,5 ст.воды
1 ч.л. сахара
аромат ром(как вариант,сегодня у меня 1 ст.л. лимонного сока)
0,5 ч.л. кофе -все смешать
Клубника для прослойки и украшения- грамм 300-350
Желе для тортов-1 упаковка(сегодня я взяла желе красного цвета )
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сборка
Нижний корж бисквита пропитать ,переложить в разъёмную форму(в которой выпекался бисквит).
Вылить почти половину крема на бисквит, выложить кусочки клубники .
От оставшегося крема отделить немного для верха. Остальную массу вылить на клубнику. Прикрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом покрыть бисквит. Выложить узор из кусочков клубники.
Отправить торт в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).Застывший торт залить желе .
Вот и всё! Остается наслаждаться вкусом!!!
Вот такой разрезик получился вчера
Всем приятного аппетита!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5028-tort-sufle-s-klubnikoy