Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт-суфле с клубникой

36 117

Всем-всем приятного времени суток!!!!
Хочу предложить вам рецепт достаточно простого,не приторного,прохладного лакомства(моя самая "свежая" импровизация a_grin a_girl_yes )
Тортик настолько пришёлся по вкусу всем нам a_yahoo! ,что пришлось готовить сегодня новую порцию......
Итак,приступим.....

Ингредиенты

для бисквита
яйцо 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан (за минусом 1 ст.л. )
кофе растворимый 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
кипяток 3 ст.л.
крем
творог 150 г
сметана 250 мл
сахар 4 ст.л.
дополнительно
клубника 350 г
банан 1 шт
сахар 2 ст.л.
желатин 15 г
вода 0,5 стакана
пропитка для бисквита
вода 0,5 стакана
сахар 1 ч.л.
аромат ром (как вариант, сегодня у меня 1 ст.л. лимонного сока)
кофе 0,5 ч.л.
клубника для прослойки и украшения - грамм 300-350
желе для тортов 1 упаковка

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Для бисквита необходимо

4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки (за минусом 1 ст.л.)

1 ст.л. кофе растворимого

1 ч.л.разрыхлителя

3 ст.л. растительного масла

3 ст.л. кипятка

********************************************************************************

Приготовление бисквита.

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду с растворенным кофе и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26см, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Остудить, разрезать на два коржа.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем

150 г творога

250 мл сметаны

4 ст.л. сахара-всё перетереть в блендере

Отдельно

350 г клубники

1 банан

2 ст.л. сахара- растереть в блендере

Две массы смешать.

15 г желатина (сегодня я взяла 25 г-крем очень быстро застыл a_good ) распустить в 0,5 ст.воды

Аккуратно, помешивая, влить растворенный желатин в ягодно-творожную массу .

Отправить крем в холодильник ,чтобы он немного схватился.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пропитка для бисквита

0,5 ст.воды

1 ч.л. сахара

аромат ром(как вариант,сегодня у меня 1 ст.л. лимонного сока)

0,5 ч.л. кофе -все смешать

Клубника для прослойки и украшения- грамм 300-350

Желе для тортов-1 упаковка(сегодня я взяла желе красного цвета )
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сборка

Нижний корж бисквита пропитать ,переложить в разъёмную форму(в которой выпекался бисквит).

Вылить почти половину крема на бисквит, выложить кусочки клубники .

От оставшегося крема отделить немного для верха. Остальную массу вылить на клубнику. Прикрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом покрыть бисквит. Выложить узор из кусочков клубники.

Отправить торт в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).Застывший торт залить желе .
Вот и всё! Остается наслаждаться вкусом!!! a_vkusno



Вот такой разрезик получился вчера

Всем приятного аппетита!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5028-tort-sufle-s-klubnikoy