Творожный венец
Рецепт взят из сборника рецептов Dr.Oetker "Malované Velikonoce"(чешский-"Нарисованная Пасха").
Рецепт давно и прочно прижился в моей кулинарной книге для записей рецептов.Очень надеюсь,
что он понравится и Вам и станет украшением не только Вашего Пасхального стола,
но перейдет в разряд рецептов Вашей любимой выпечки для семейного чаепития.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 200 г |
какао | 2 ст.л |
сахарная пудра | 80 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
масло размягченное | 100 г |
яйцо | 1 шт |
ванильный сахар | 1 пачка |
соль | 1 щепотка |
наполнитель | |
масло | 150 г |
творог | 750 г |
сахарная пудра | 200 г |
яйцо | 3 шт |
ванильный пудинг dr.oetker | 1 пакетик |
лимонная цедра | |
какао | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Из перечисленных продуктов замесить тесто.Раскатать и перенести в форму для кекса (у меня d.26 см),смазанную маслом и присыпанную манкой так,чтобы по бортикам формы тесто выступало где-то см. на пять.В миске смешать творог,сахар,пудинговый порошок,цедру и яйца,хорошенько все перемешать до однородной гладкой массы (обычно взбиваю ручным миксером).Затем ввести в массу распущенное масло,перемешать,и большую часть творожного наполнителя вылить в форму.В оставшуюся часть добавить какао,перемешать и тоже вылить поверх белой творожной массы.Отправить в духовку,разогретую до 170 °.Готовый венец охладить и украсить по своему вкусу,к примеру двумя цветными глазурями.
Желаю Всем приятного чаепития!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5072-tvorozhnyy-venets