Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный венец

21 152

Рецепт взят из сборника рецептов Dr.Oetker "Malované Velikonoce"(чешский-"Нарисованная Пасха").
Рецепт давно и прочно прижился в моей кулинарной книге для записей рецептов.Очень надеюсь,
что он понравится и Вам и станет украшением не только Вашего Пасхального стола,
но перейдет в разряд рецептов Вашей любимой выпечки для семейного чаепития.

Ингредиенты

для теста
мука 200 г
какао 2 ст.л
сахарная пудра 80 г
разрыхлитель 1 ч.л.
масло размягченное 100 г
яйцо 1 шт
ванильный сахар 1 пачка
соль 1 щепотка
наполнитель
масло 150 г
творог 750 г
сахарная пудра 200 г
яйцо 3 шт
ванильный пудинг dr.oetker 1 пакетик
лимонная цедра
какао 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Из перечисленных продуктов замесить тесто.Раскатать и перенести в форму для кекса (у меня d.26 см),смазанную маслом и присыпанную манкой так,чтобы по бортикам формы тесто выступало где-то см. на пять.В миске смешать творог,сахар,пудинговый порошок,цедру и яйца,хорошенько все перемешать до однородной гладкой массы (обычно взбиваю ручным миксером).Затем ввести в массу распущенное масло,перемешать,и большую часть творожного наполнителя вылить в форму.В оставшуюся часть добавить какао,перемешать и тоже вылить поверх белой творожной массы.Отправить в духовку,разогретую до 170 °.Готовый венец охладить и украсить по своему вкусу,к примеру двумя цветными глазурями.

Желаю Всем приятного чаепития!!!

a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5072-tvorozhnyy-venets