Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лазанья из блинов

18 52

Нашла в инете рецепт и решила приготовить.....Получилось вкусно.Делюсь рецептом с вами a_smile 

Ингредиенты

несладкие тонкие блинчики 12 шт
для начинки
вареная постная свинина 0,5 кг
отварная морковь средней величины 2 шт
луковица 1 шт
сыр твердый 250 г
сметана 3 ст.л.
для соуса бешамель
молоко 0,5 литра
масло сливочное 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Нам понадобится 12 несладких тонких блинчиков. Я готовила по этому рецепту.Испекла пол-порции на сковородке диаметром 26 см-получилось ровно 12 шт .
Для начинки : 0,5 кг вареной постной свинины, 2 отварные моркови средней величины, 1 луковицу, 250 г твердого сыра и 3 столовые ложки сметаны.
Для соуса бешамель : 0,5 литра молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки и щепотка соли.
**************************************************************************************************

Приготовить начинку. Отваренное мясо пропустить через мясорубку, морковь и сыр потереть на крупной терке. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить мясо с луком,посолить,поперчить и заправить сметаной. Морковь и сыр пока не трогаем.

Приготовить соус: в растопленное на сковороде сливочное масло добавить муку, слегка припустить и развести молоком. Посолить эту смесь и слегка уварить, пока она не приобретет консистенцию сметаны.

Сборка: Дно квадратной формы(я использовала форму для кекса) смазать сливочным маслом и уложить на него внахлест три блина. Сначала покрыть «блинный» слой соусом бешамель, а потом сверху на него выложить половину мясного фарша,посыпать мясо тертым сыром .
Затем положить следующие три блина – опять внахлест. Снова смазать их соусом бешамель и уложить сверху слой тертой моркови.
Теперь опять выложить блины, соус и оставшийся мясной фарш.
Прикрыть лазанью последними тремя блинами, которые тоже смазать соусом и посыпать тертым сыром.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Запекать лазанью в духовке, разогретой примерно до 200 гр С. Когда сыр на поверхности лазаньи превратится в золотистую корочку, блюдо готово.

У меня на это ушло 25 минут.Немножко остудить и наслаждаться вкусным блюдом!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5128-lazanya-iz-blinov