Лазанья из блинов
Нашла в инете рецепт и решила приготовить.....Получилось вкусно.Делюсь рецептом с вами
Ингредиенты
несладкие тонкие блинчики | 12 шт |
---|---|
для начинки | |
вареная постная свинина | 0,5 кг |
отварная морковь средней величины | 2 шт |
луковица | 1 шт |
сыр твердый | 250 г |
сметана | 3 ст.л. |
для соуса бешамель | |
молоко | 0,5 литра |
масло сливочное | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Средний
Нам понадобится 12 несладких тонких блинчиков. Я готовила по этому рецепту.Испекла пол-порции на сковородке диаметром 26 см-получилось ровно 12 шт .
Для начинки : 0,5 кг вареной постной свинины, 2 отварные моркови средней величины, 1 луковицу, 250 г твердого сыра и 3 столовые ложки сметаны.
Для соуса бешамель : 0,5 литра молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки и щепотка соли.
**************************************************************************************************
Приготовить начинку. Отваренное мясо пропустить через мясорубку, морковь и сыр потереть на крупной терке. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить мясо с луком,посолить,поперчить и заправить сметаной. Морковь и сыр пока не трогаем.
Приготовить соус: в растопленное на сковороде сливочное масло добавить муку, слегка припустить и развести молоком. Посолить эту смесь и слегка уварить, пока она не приобретет консистенцию сметаны.
Сборка: Дно квадратной формы(я использовала форму для кекса) смазать сливочным маслом и уложить на него внахлест три блина. Сначала покрыть «блинный» слой соусом бешамель, а потом сверху на него выложить половину мясного фарша,посыпать мясо тертым сыром .
Затем положить следующие три блина – опять внахлест. Снова смазать их соусом бешамель и уложить сверху слой тертой моркови.
Теперь опять выложить блины, соус и оставшийся мясной фарш.
Прикрыть лазанью последними тремя блинами, которые тоже смазать соусом и посыпать тертым сыром.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Запекать лазанью в духовке, разогретой примерно до 200 гр С. Когда сыр на поверхности лазаньи превратится в золотистую корочку, блюдо готово.
У меня на это ушло 25 минут.Немножко остудить и наслаждаться вкусным блюдом!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5128-lazanya-iz-blinov