Хлеб с тимьяном
Для теста: смешать в миске муку, дрожжи и соль. Добавить оливковое масло, сметану и 125 г чуть тёплой воды. Всё это смешивать ручным миксером( я просто ложкой) примерно 5 минут, пока тесто не начнёт отделяться от дна миски и на нём не появятся пузыри .Затем накрыть тесто и дать ему полежать, пока объём не увеличится в 2 раза.
Разогреть духовку до 220 градусов. Оборвать листья тимьяна(или же взять сушёную травку).Намазать форму(или ,как в моём случае,противень) маслом. Ещё раз вымесит тесто, добавляя в него при этом тимьян и кедровые орешки(если решите их использовать).
Положить тесто в подготовленную форму, поставить в горячую духовку и запекать хлеб примерно 30 минут.
Затем дать ему немного остыть.
Получается очень ароматный вкусный хлебушек- с хрустящей корочкой и нежным мякишем .
Справка: в одном куске (1/8 хлеба ) 250 ккал.Хлеб можно выпекать про запас ,а затем заморозить.Когда нужно,разморозить и подать свежим на стол .Источник рецепта -книга "Оригинальные вечеринки"
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5178-khleb-s-timyanom